Pernah gak kalian tinggal di negara lain trus belajar disana ato gak kuliah disana??

ini pengalamanku… tinggal di filipina sebagai mahasiswa. rasanya kaya liburan sambil belajar ato belajar sambil liburan…

hari ini aku ada kelas NSTP (national service training program) harusnya itu buat filipino aja, tapi gara2 aku setengah indo sama setengah filipino, jadi dapet pelajaran nya… -_- sial. nah hari ini adanya seminar, dan seminarnya itu di main campus, jauh dan panas, lama. aku tanya ke temen2ku yg lain, ada yg dateng ke seminar gak? dan banyak yg bilang gak dateng, ada yg bilang panas, ada yg gak mau, ada yg kakeknya meninggal. aku ya males, apalagi kesana jauh… jadi temen kos ku Dominic Ayson, biasa dipanggil Domz, ngajak ke tempat job interview, well kenapa gak, ikut aja toh habis gitu pergi ke mall tepatnya di ayala.

So kita mulai dengan pergi ke job interview. Job interview ini khusus untuk nurses ke new zealand.. nah permasalahan nya adalah temenku ini kurang pengalaman dalam nursing, dia lebih ke call centre,. BTW, lulusan nursing bisa masuk ke call centre, tapi kemungkinannya kecil untuk masuk engineering… hehe.. nah ke new zealandnya ini bukan buat kerja, tapi belajar dulu selama 1 tahun kalo gak salah, baru agency nya bantu buat nyari kerja. well, menarik sih, tapi biaya totalnya yang luar biasa mahal. ada banyak perbincangan disana, aku gak gitu dengerin, cape, bosen.. wkwk.. sayangnya temenku ini gak dapet peluang ini.. jadi kita pergi ke ayala..

di ayala ini, kita pergi beli snacks.. dan aku dapet snacks banyak dengan harga cukup murah, ato mungkin mahal juga ya… trus kita lanjut nyari tamiya. di ayala ini ada toko TAMIYA. jual produk tamiya, tapi sayang nya gak ngejual banyak mini 4WD. mereka juga jual die cast, trus action figures, banyak lah… trus kita pergi ke suatu tempat, tempat domz beli game psp nya. trus cari mouse, dan akhirnya dapet mouse yg aku mau… hahaha… trus kita pergi ke tempat jual game, dimana gamenya original semua, dan harganya luar biasa gilanya… aku ngincer borderlands 2 sama CODMW3.

nah setelah itu kita pergi pulang tapi sebelum pulang kita pergi beli makan. ini bukan sembarang makanan.. ini burger.. ini bukan sembarang burger.. ini FLAME IT!!! salah satu burger yg menurutku enak.. hahaha.. harganya 133 pesos. ya sekitar 20 ribu lebih lah.. tapi worth it. setelah itu kita pulang… di jalan pulang kita liat promo subaru.. disini lah kita liat salah satu sports car.. subaru BRZ, sama dengan toyota FT 86, sama dengan produk scion.

next, we got home.. tapi di jalan kita liat banyak mobil sport. ato super cars. lamborghini, corvette, mustang.

My mouse..

My mouse..

The snacks!!

The snacks!!

The terraces

The terraces

Subaru

Subaru

BRZ

BRZ

Back of BRZ

Back of BRZ

IMPREZA

IMPREZA

AYALA

AYALA

Domz Ayson

Domz Ayson

AYALA

AYALA

AYALA

AYALA

FLAME IT!!

FLAME IT!!

About gregorygavin

Laki-laki kelahiran tahun 1995, januari 5. bercita-cita menjadi pekerja sukses, bisa bermain gitar walau tidak jago.

5 responses »

  1. Ferry says:

    Halo Gregory……
    Perkenankan nama saya Ferry. Rencana nya Awal November 2013 ini saya mau ambil kursus di Filifina (kalo bisa di manila). Boleh kah saya minta bantuan dari Gregory info seputar kost2an di Manila?? Trims ya …….. GBU

  2. Mary says:

    hiii.. boleh tanya2 gak? gimna cara’y biar bisa kuliah di Filipina. aq pengen bnget lnjut’in kuliah dsna. apa2 sja yg hrus dipersiapkan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s